А после сеанса...

Люба Новикова
       Как правая и левая рука...
                Цветаева

Мне обе руки нужны.
И обе души, два тела.
Летела б за каждой - стыть
В перине небесной белой.

Пошла бы за каждым - быть,
Хранить, что телам так нужно.
И защищать от тьмы.
И складывать мелочь в кружку.

Но - два. Бытие одно.
И время неразделимо.
Умри я - и стоп кино.
Проходите молча мимо.

16 сентября 2019

Из книги "Человек с человеком"