Спасибо, жизнь, за вынос мозга

Гасникова Ирина Александровна
Спасибо, жизнь, за вынос мозга!
Острой болью мне каждая утрата.
Знай, я почти дошла до апофеоза,
До той самой точки невозврата.

Переключай в режим «без звука»,
Останови монотонных дней круговерть.
Ты показала наглядно, как разлука
Учит, что такое любовь и смерть.

Устала от твоей двусмысленности,
Лекарство-время горечью приелось.
Только для настоящей искренности
Нам действительно нужна смелость.

Переключай скорее колебаний фазу,
Безжизненную красоту на мониторе.
Покорно отключаю буйный разум,
Пусть вечно буйствует лишь море.

Ночь рассвета больше не дождётся,
Свеча истлеет до умирающего воска.
Моя Вселенная напоследок взорвётся,
Спасибо, жизнь, за вынос мозга!