Одесса

Люба Новикова
Одесса - федерация семей,
Родов, укладов межнациональнвх.
Её Привоз - сокровища морей
Людских и водных, даже виртуальных.

Она по-своему расскажет вам о вас.
Ей внятно всё: чудовища и небо.
И юмора даёт высокий класс,
И щедро угостит буханкой хлеба.

На языке одном не говорит
И верою одною не гордится.
Звездой заветной в памяти горит -
И светят ставшие родными лица.

16 сентября 2019

Из цикла "Моя Украина"