Гений или идиот?

Василина Григоренко 1
Я копаюсь в архиве мыслей
И пишу чужим адресатам.
Мною прожито тысячи жизней.
Я не верю часам и датам.

Я ищу на небе созвездия,
Коротая долгие ночи.
Обычная милая бестия,
Мой диагноз не долгосрочен.

Моя жизнь лишь клочок бумаги,
И чернила идут по венам.
Мои мысли скрестили шпаги -
Кому отдана будет сцена?

И рассудок мой – поле боя,
И война никогда не пройдет…
Так мне имя скажи какое?
Славный Гений иль Идиот?