Шестнадцатое сентября

Александр Заев
В календаре появляется знак:
сегодня не спать и бродить до поздна,
поскольку обещаны звёзды с Луной
и сблизиться можно.
Хотя бы с одной.

Глазами русалок в холодной воде
блестят отражения.
Больше нигде.
Я вижу как медленно - волны к ногам ...

Вставляет патроны в холодный наган
и медлит в сомнении: рано?
Текст считывая с экрана -
свой вечно-спонтанно-случайный прогноз,
стреляет.
Но туч нет.
Так было давно - с
апостолом грустным - Андреем.
Рыбачим?
Скорее стареем.

Темно. Под ногами тропинка шуршит.
Прохладно и ветрено и ни души.
Качаются ветви и тени,
возносятся души растений,
их воздух вдыхаю - он прян.

Шестнадцатое сентября ...