Ах, скучен, скучен этот мир!

Леонид Михайлов 2
Ах, скучен, скучен этот мир!
А мне б экзотики хотелось.
Чтоб жизнь была, как вечный пир,
Всё вкруг одной меня вертелось!

Чтоб, восхищения храня,
Мне мило звёзды улыбались.
Увидев издали меня,
Передо мною прогибались!

Быть может, погрузиться в сон,
Во сне же всех проблем коснуться?
Чтобы решал дела все он,
А мне бы спать и не проснуться?

Нет, долгий сон – небытиё, -
Без чувств, эмоций, ощущений.
Нет, хоть какое, но – житьё!
Других не может быть здесь мнений!

Ах, кто б мне по сердцу был мил,
Меня бы к жизни подготовил,
Меня б ласкал, любил, ценил
И блюда вкусные готовил!

О завтрашнем подумать дне
Пора моей персоне странной.
Наверно, повар нужен мне,
А ещё лучше – ресторанный!

А, может быть, - могучий босс,-
Чтоб был богат он, да и знатен,
Чтоб мог решать любой вопрос,
Был сердцу моему,- приятен!

Тогда, любезному ему
И сердце я своё доверю.
Всё было б классно, по уму!
И, что так будет, в это верю!

Сейчас – наряды, макияж…
Глуп, - кто впустую время тратит! 
Всё, - до чулок, - продумать, аж!
Вопрос лишь: кто за всё заплатит?

Всё надо взвесить, просчитать,
Во что всё это обойдётся.
Решительнее надо стать, -
На риски, всё ж, идти придётся…

Кто не рискует, верно, тот
Не смеет в круг элиты влиться.
Тот и шампанское не пьёт,
С друзьями же не веселится.

А станет, вдруг, провальным риск?
Тогда уже куда деваться?
Издать себе мышиный писк
И воле рока отдаваться?

Увы, не найденный ответ
Не затушует мои планы.
Скажу фортуне я: «Привет!
Даёшь судьбы исход желанный!»

16.09.2019   20.00 Рига