Ожидания. Горы любви

Георг Бойко
Ожидания. Горы любви.
Покоряется пик. Эксцентристка -
Ты любимую, Боже, храни –
на вершине моя альпинистка!

Поднимаюсь маршрутом мечты;
поступь-шаг, становлюсь только верно
и любуюся с той высоты,
и взбираюся вновь многомерно.

И подруга, и силы судьба,
спутник счастья, движенье высоко,
и любовь, скалолазка моя –
и блестит вдохновенное око!..

Мне тебя нашептали года –
солнце, радость и миг совершений,
будет вечная сказка-тропа
в мгле веков, из любви тех мгновений!

08.2011