В закромах урожай

Любовь Дуля Шевчик
В закромах урожай, полны житницы зёрен отборных,
Тёплый хлеб на столах, все в достатке имеем,  друзья,
А способны ли мы замечать неимущих, голодных?
Недостаточно им: «грейся брат, и питайся» - сказать.

Чтоб согрелся другой - нужно пламя и стул у камина,
Чтобы он напитался,  нам нужно его покормить,
Тем, что Бог ниспослал - поделиться должны мы с другими,
И не словом лишь, делом для ближних должны послужить.

Бог взрастил урожай и тепло,  и дожди посылая,
Колос зрел, наливаясь под ласковым солнца лучом,
Дай, Господь, чтобы сердцем заботу Твою сознавая,
Нам делиться с другими подаренным свыше добром.

Когда нам хорошо: на столах, в закромах есть достаток,
Так не просто заметить того, кто в особой нужде.
Нам нужна доброта, чтоб увидев голодного брата,
Не пройти, а помочь! Напитать и с любовью согреть!
~ДЛВ~