Праздник именин

Тамара Потёмкина
В последний день златого сентября               
Украсил небо  журавлиный клин,
С берёзы лист, как лист календаря,
Срывает осень - праздник именин.
Мы вспоминаем в этот светлый день
Любовь, Надежду, Веру, Софью-мать.
Их путь тернистый был Благословен -
Страдали, но познали Благодать.
Припев:
В этот праздник великий               
В каждом храме молитвы
Испокон век звучат на Руси:
«Укрепи мою Веру,               
Подари мне Надежду               
И Любовь сохрани и спаси!»

Когда-то в Риме Софья нарекла
Детей,  как добродетелей святых,
И воспитала как невест  Христа:
Безгрешны были и душой чисты.
Добры, скромны и Господу верны –
Младые девы приняли сполна
Угрозы, пытки, злобу сатаны,
И жизнь свою отдали за Христа.
Припев:
В этот праздник великий               
В каждом храме молитвы
Испокон век звучат на Руси:
«Укрепи мою Веру,               
Подари мне Надежду               
И Любовь сохрани и спаси!»

За гранью неба, в Горней вышине
Они покой навеки обрели.
Ведь сила духа мук любых сильней,
И мы молитвы шлём святым с земли.
Мы будем подвиг их в душе хранить,
И пусть поможет мудрость Софьи нам
С Надеждой, Верой и Любовью жить
Друзьям на радость, вопреки врагам.
Припев:
В этот праздник великий               
В каждом храме молитвы
Испокон век звучат на Руси:
«Укрепи мою Веру,               
Подари мне Надежду               
И Любовь сохрани и спаси!»