Луна

Веруня Опиум
В ту ночь, когда была луна
И полнолунием сияла
он был один, она одна
А эта ночь их сны связала.

И снилось им что навсегда
Их одиночество пленило
Но так бывает иногда
Вмешались в явь иные силы.

И сны дурманом обвенчав
Их разбудило провиденье
Во снах друг друга повстречав,
и покорившись наваждению,

Они хотели на Яву
Начать день новый по-другому
Им предрекалось рандеву
И дан пароль - одно лишь слово

И в ночь под лунною тропой
Их явь навек переменила
Душевный подарив покой
Их навсегда соединила.
24.05.2019