***

Юрий Литовченко
Я отдал всё, что было в сердце
И крылья дал тебе летать,
Нет больше тайн за этой дверцей,
Не нужно более гадать.

Нет, не просила безутешно,
Не обещала, не звала,
Лишь бился в стену безуспешно,
Сжигая душеньку дотла.

Зола, истлевшие огарки,
Нет жара пламенных страстей,
Остались записи, ремарки
И боль измученных ночей.

Прошло, переродились чуства,
Спокойно взгляд переношу,
Дыханье ровное и чудно,
Что никуда уж не спешу.

Прошу я ангела смиренно,
Гореть сей страстию тебе!
Любовь ценить, она священна,
Для всех и каждого в судьбе.