Бессонница

Валентина Тимакина
Которую по счету ночь не сплю...
Чем объясню бессонницу свою?
То ль одиночества холодная постель?
То ль виновата все-таки метель?

То ль от потерь уставшая душа
Сон потеряла и, едва дыша,
Тихонько молится в пустой ночи
И просит сердце:"Только помолчи!

Хотя б немного, отдохни чуть-чуть,
А наберешься сил, так снова в путь,
И снова в жизнь, чтоб песнь свою допеть
И, может быть, озябшего согреть".