Посвящается Б. Ш. Окуджаве

Лев Полин
Он пел о дружбе, братстве и любви,
И песнями гасил в сердцах усталость,
Он зажигал огонь в людской крови.
Ушёл поэт...Но жизнь его осталась!

В туманной мгле, в неясной мгле
Уж Новый год грядёт,
А на Земле, всё на Земле
Путём своим идёт!

   Деревья малые растут,
   Чтоб превратиться в лес,
   И каждый раз, то там,то тут
   Луна глядит с небес.

И солнце светит свысока,
И дождь идёт и снег,
Всё для того, чтоб на века
Был счастлив Человек!

   И звёзды ночью оживут,   
   Чтоб днём растаять вновь,
   И совершает Вечный труд
   Всесильная Любовь!

И всё живое на Земле
Любовь соединит,
И даже во Вселенной мгле
Любую Жизнь продлит!

Душа несёт свой яркий свет
В грядущие года...
И только мы,прожив свой век,
Уходим навсегда!