Из сердца изгнанный давно

Виктор Лареев
Из сердца изгнанный давно,
Осталось - с глаз долой,
Я проживаю, как в кино,
Где я - не Ваш герой.


Кто так жестоко замесил
Из разных кинолент
И амплуа мне изменил
Почти на склоне лет?


За сердца чувственный накал
Есть худшая из кар -
Я в Вашей жизни замелькал,
Как двадцать пятый кадр.


И, зная скорый свой исход
Из Ваших рыжих глаз,
Живу и действую из под-
Сознания на Вас.


И всё, что связано со мной,
Я к этому готов,
Растает раннею весной
До третьих петухов.