Когда ж ты, родная, жестокою стала

Виктор Лареев
Когда ж ты, родная, жестокою стала?
Словами, как плетью, по сердцу хлестала,
Смотрела спокойно на корчи и муки,
Сложив на груди обнаженные руки.


И в ночь непроглядную дверь закрывала
За мною, как будто мосты все сжигала.
Смотрела в окно равнодушно-устало
Как я уходил, как листва облетала...


Давно это было. А кажется рядом.
Внимательно окна глядят твоим взглядом
И ждут терпеливо кого-то другого,
Счастливца случайного... или родного.