Что мне лет световых преграда

Людмила Шевчук
Мой квазар* из Галактик малых, 
что мне лет световых преграда? 
Как ошибок орбит случайных
избежать бы? Твой взгляд — отрада! 
               
Покажи мне сюжет наскальный.
Что вещала веков кукушка? 
Той истории ход зеркальный 
повенчал нас тайком. Простушка-
               
соглашусь, как раба, с туканом, 
что накаркал сюжет знакомый. 
Притворюсь, затаюсь туманом, 
что, как шлейф за тобой влекомый. 
               
Одинокой зарницы искрой, 
отголосками давней прозы
просигналю, что очень близко 
пролетаю Стрельцы, Стрекозы** 
               
Из скопления вырвусь ярко- 
той кометой, чей след сияет. 
Пусть сгорю как свеча. Огарка
ты коснёшься вдруг. Я живая!
* - квазар  — класс астрономических объектов, являющихся
    одними из самых ярких;
** - рассеянное звёздное скопление в созвездии Кассиопея.

История cоздания стихотворения:
Проба пера в жанре " фантастика". По мотивам моего
фантастического рассказа
https://www.proza.ru/2019/09/18/1318