***

Мари Лобанова
Мне снова воздух осени сомкнёт грудную клетку,
От переизбытка сырости украден кислород.
Мне снова ветер в спину толкнёт сухую ветку ,
И метрополитен захлопнет в ночи час свой гнусный рот.

Квадрат. Не в геометрии здесь дело
Квадрат и сумеречный, затхлый свет.
Квадрат. Четыре чёрных стороны,
Хоть на обоях берега близь Сены.


Сегодня ночь и я раздеты-
И полностью оголена душа.
Ты представляешь,
Даже в Питере мосты
Сегодня сведены

Они-не ты и я.

Так иронично крутится наш шарик:
На тонкой белой ниточке из звёзд,
Рассыпанных по небу словно в шутку,
Как будто Бог их кинул вскользь и не всерьёз.

Так тихо завывают сиреневые ливни,
И клюквенным закатом млеет небо за окном.
Прекрасная, с ухмылкой хмельно ясной
Жизнь не даёт второго шанса ни на что.

 Мне снова воздух осени сомкнул грудную клетку,
От кадров в памяти кружится голова.
Когда-нибудь я снова напишу короткую заметку,
И обещаю, что уже не про тебя.