***

Мария Эренбург
Мой взор чужое сердце покорил,
Тот взор, что пылко ты любил.
Мой дух, мой нрав, мой склад ума,
Нет, боле не потеха для тебя.

Ты предал, бросил, но любил.
Зачем меня столь жестоко убил?
Хоть тот другой теперь со мной,
Я все ещё больна тобой.