потому что сентябрь

Юлия-Ольга Андронова
А простуда втыкала мне в горло кривые булавки,
я  смеялась не лучше вороны с обломанным криком.
В кипятке раскрывали секреты лечебные травки,
мёд тянулся по блюдечку ласково-сахарным бликом.
Разрывая дыхание, кашель стучал в кастаньеты,
лихорадочный пульс заметался в горячем фламенко.
И таблетки,как ниточка бус,обвивали рассветы,
в молоке подогретом морщинисто плавилась пенка.
Ватной шапкой до глаз опускалась мигрень-привереда,
и бессонница рядом ложилась,меня обнимала.
Победила хандра,потому что закончилось лето.
Потому что сентябрь.Потому,что я очень устала.

16.09.19