Я хотела стать голосом Божьим

Светлана Дикарева
Я хотела стать голосом Божьим.
Но как это, понять не могла.
Об этом молилась ночами.
Молилась так, как могла.

Какой он, голос Божий?
Не знаю, как объяснить.
Но ты, когда слышишь, ты знаешь.
Ни с чем ЕГО не сравнить.

Он может быть тихим и нежным.
Слышным едва, едва.
Но он проникает в самое сердце.
И громче звучит, чем слова.

Голос бывает строгим.
Без строгости никуда.
Как меч отделяет чёрное от белого.
И обличает тебя.

Не для того, чтобы осудить.
Указать тебе на грехи.
Но для того, чтобы благословить,
Даруя свободу внутри.

Голоса можно не слышать совсем.
В молитвах стучать в небеса.
А можно просто не разглядеть
Бога в Его делах.

Я хотела стать голосом Божьим.
Его слова говорить.
Помилуй Господь, чтобы справиться с этим.
Устоять и не согрешить.

Помилуй, чтоб не возгордиться.
И славу ТЕБЕ воздать.
А также, чтоб быть услышанной.
И волю Твою исполнять.