Любовь в ссылке

Валентина Тимакина
На сколько ж ты любовь свою отправил в ссылку?
На год? На два? А, может, навсегда?
Отправь хотя бы ей посылку.
В тот дальний край доходят поезда?

Иль самолетом можно... Только без вниманья
Не оставляй ее одну.
Зачахнуть может там, в дали туманной.
Она ж была тебе верна и не одну весну.

Переоценку сделай ты желаньям,
Призвав на помощь тишину.
И, может быть, однажды, утром ранним,
Тебе захочется ее вернуть.

Вернуть захочется и утонуть в разливах
Её тепла. Не бойся, утони!
Ведь человеку, чтобы быть счастливым,
И надо дозволять тонуть в любви.