О вкусах не спорят

Любовь Пивнева
Ты был во всём безукоризнен:
Парфюм, костюма модный крой…
Готов к любым судьбы капризам.
Ну, чем не Флеминга герой.
Ты ненавидел жизни прозу,
На всё в ней свой имел ответ.
Меня звал дивной снежной розой,
Даря очередной букет.
Тонул мой дом в охапках белых –
Лишь этот цвет тебе был мил.
Тюльпаны, ландыши, герберы,
Нарциссы, астры, хризантемы
Ты никогда мне не дарил.
И спорить глупо бы нам было
О вкусах. Только в том вопрос,
Что никогда я не любила
Кипенно-белых нежных роз.
Они с рожденья безупречны:
Ни червоточин, ни изъяна.
Да только век их быстротечен.
И ржавчиной они упрямо
Вдруг покрываются старея,
Былую прелесть вмиг теряя.
И мы, ничуть их не жалея
Хороним их вдали от рая.
Твоею музой я не стала.
Зовёшь другую розой дивной.
Я в сотне миль от идеала,
И до сих пор слегка наивна.