Колдует осень

Вера Лукина
Колдует осень за окном,
ей в помощь холод и дожди,
а ветер шепчет всё о том,
что дни с печалью впереди.

Летит безудержно листва,
и застилает твердь в садах,
а осень, обретя права,
живое обращает  в прах.

Клин про курлыкал журавлей,
прощаясь с летом налету,
и чернота пустых полей,
смешала с грязью красоту.

Фальшивым золотом блестят
дорожки в парках под луной,
пустых скамеек ровный ряд
в безмолвие лежит струной.

Колдует осень за окном,
уводит в мир теней и сна,
всё преднамеренно тайком,
вольна в решениях она.