Лабиринт

Борис Борукаев 2
Олимп суров. Табу бросают в дрожь, но
чего ж нельзя? Постичь хоть как-то суть бы.
А боги развлекаются безбожно,
играя без конца в людские судьбы.               
               
Нельзя идти к заветной цели строем.
Повсюду возникают лабиринты.
Но можно сгинуть признанным героем
в любом из них, куда войдешь один ты.

Чудовище опального божка ест.
Нет выходов, и входы не парадны.
Так к Минотавру поспеши с покамест
незапрещенной нитью Ариадны.