Сегодня в праздник, чуть поддатый

Виктор Лареев
 Сегодня в праздник, чуть поддатый,
В кривое зеркало фасад
Увидев, вспомнил - мне, ребята,
Как ни крутись - под шестьдесят...
Ну, да, товарный вид,поверьте,
Давно утрачен мной уже,
Зато не раз топились черти
В без дна загадочной душе...
Хоть не от мира сотворенья,
В двух тыщ семнадцатом году,
В шестидесятый день рожденья,
Бог даст, стремительно войду.
Рожденный около пол-ночи,
Ворвусь, мальчишка озорной
С друзьями, если раньше Отче
Не позовет меня домой...
И пусть подруга не осудит,
Что легкомысленный опять.
Ей в это время двести будет,
А мне всего лишь двадцать пять...
Пускай кладбища и погосты
Нас подождут с землей в аршин -
Мы изготовлены по ГОСТу
С запасом прочности большим...
Друзья мои, не унывайте!
Секрет запомнить поспешим -
Всем зеркалам не доверяйте,
А верьте зеркалу души!..