Вода, копыта, семя

Артем Терищев Первый
Губы, глаза, волосы спутаны:
Будто лесная дриада.
Я забываю дышать почему-то
Если находишься рядом.

Выбежать бы, выстыть под снегом,
Вытаять в темную воду.
Я почему-то страшно краснею
Если ты мимо проходишь.

Был бы я семенем ветром носимым,
Был бы я миром забытый!
Если ты скажешь вслух мое имя
Я тут же отброшу копыта.