Еще мгновенье без тебя

Виктор Лареев
Еще мгновенье без тебя -
И нет отчаянью предела.
Как можно жить с оцепенелой
Душой немою, не любя?

Плестись по жизни в борозде?
Жить, чтобы жить? Не вижу смысла...
Душа безжизненно повисла,
Как эта шляпа на гвозде.

Не принимай себе в укор
Слова безумного поэта,
Но я, как смертник, жду рассвета,
Чтобы услышать приговор...