Хайку Владимира Сцяпана. 36 - 40

Никита Дудко
На спине лежу
с глазами открытыми…
Скоро утро.

Белые тучи
над чёрными деревьями
стоят, как горы.

Кусты черёмухи.
Ветер тёплый налетел –
белых цветов шёпот.

Старенький велосипед,
чемоданчик с хлебом, корзина –
стоят у столба.

Окно. Крест рамы.
Слышно, как муха жужжит.
Стол. Посуда пустая.