Почему всё не так?!

Рафаэль Полянкер
Почему всё не так,
Как хотим мы, чтоб было?!
Между нами верста
Расстоянье не скрыла!
Я открою окно
В эту ночь нараспашку...
Так не любит никто,
Даже к телу рубашку.
Голос твой одинок
И глаза цвета осень...
Заблудивший листок
Обронился мне в проседь...
Заблудивший листок,
Враз опавший однажды,
Лишь напомнил чуток,
Что так любит не каждый...
Что не каждый поймёт,
Те глаза, что уплыли...
В пыль за ними пойдёт,
Лишь бы сон не забыли...