И здесь, и там мне рай

Ян Шильт
Порой  не  ясно  где
Доподлинно  живу,
В  какой  такой  среде,
Во  сне  иль  наяву?

Мне  прояснить  мозги
Может  помочь  стопарь.
Хоть  не  видать  ни  зги,
всё  ж  вглядываюсь  в  даль.

А  там  морской  простор 
Угадывается,
И  всех  сомнений  вздор
Тьмой  скрадывается.

В  России  я  во  снах,
Проснусь,  –  вокруг  Бат-Ям,
Где  осень,  как  весна,
Моей  мечты  коням.

По  вОлнам  памяти
Плыву  течением.
При  каждом  правиле
Есть  исключение.

Израиль,  Тульский  край,  –
Мне  оба  дороги:
И  здесь,  и  там  мне  рай,
И  в  небе  всполохи.

Сентябрь  2019 г.