Зарей вечерней, небо сонное

Владимир Воробьев -Абаденский
Зарей вечерней,небо сонное,
На нежность губ и мягкость плеч.
К тебе спускалось жарко-томное,
Желание уйти,прилечь.

Жужжали гости,сплетни,домыслы,
Шампанское лилось-рекой.
Была ты верно,утомленною,
Речами звонкими порой.

Катилось время,свечи плакали,
Жара сменялась наготой.
И в спальной этой с кандидатами-
-взрывала ты ночной покой.

О чем хотелось вдохновения,
О ком я плакал,тосковал?
О ком я в ночь без разрешения,
Все это с горестью писал!

Зарей вечерней,небо сонное,
На мягкость губ и нежность плеч.
К тебе спускалось жарко-томное,
Желание поспать прилечь.

Канада 2019