Клён давно влюбился в Осень

Татьяна Чайко
Клён давно влюбился в Осень,
Полыхал при ней огнём.
Сыпал златом, небо просинь,
Разукрасил Октябрём !!!

Королевой Осень сверху,
Чуть кивала головой.
Отвечая Клёну - Что ты?
Я уеду с Ноябрём.

Ни к чему твои страдания,
Обо мне не приведут.
Ветра злого завывания,
Сразу листья оборвут.

Красоту утратишь скоро,
От курчавой от главы.
Отлетят златые кудри,
Ветви полны черноты.

Ты оставь свои мечтания,
Не к чему тебе страдать.
В Октябре твои рыдания,
Я не стану восхвалять.

Улетаю с Ноябрём,
Я мечтаю лишь о нём.
Злата полны сундуки,
Увезём до срока мы!

Ты же стой и Зиму жди,
До богатства доживи.
Если будешь в серебре,
Загляну я в Декабре!!!

15.09.2019.