17. 09. 2019 Куда лететь бабочкам

Сольфатара
 

"Переступить предел"!
О как же это важно.
Когда вокруг туман,
Им некуда взлететь...

Им хочется в полёт -
Крылатый, не бумажный.
Такой, чтоб не погас
"Зажжённый Кем-То-Свет".
 *********************
               
Как "Ре-минор - Токката"
Осень ли в том виновата
Или исполнив требы
Звуки наполнят небо -
Вчера отошедшем летом.
В яркое переодеты
Листья теряют зелень...
Воздух душист и хмелен
Час увяданий отмерен.
 **********************
   
То вверх за звуком поднимают,
То падают снова вниз,
То крылышками замирают,
То взмахом к жизни оживают,
Вбирая музыки каприз.

                http://www.stihi.ru/2019/08/31/5749
                http://www.stihi.ru/2019/09/14/8256
 
               
Отзыв Алины Егоровой
 
Все бабочки парят внутри меня,
Где музыка - вселенная огня.
Огонь горит - уже спасенья нет,
А бабочки летят на этот свет.

Мне жаль вас, вы - душа моя
И рвётесь в поднебесные края,
А сердце плачет - вдохновенья просит
Во всём, я знаю, виновата осень...