Исповедь вампира

Дмитрий Ганжеев
Я - твой шорох в ночи, тихий скрип половицы,
Ветра свист в паутине слепых проводов.
От меня не уйти, не сбежать и не скрыться,
Я стою между явью и вихрями снов.

Я - лишь тень внутри тени под мягкой кроватью,
Я - блик света в двурядном оконном стекле.
Голос мой в перезвоне фарфора и капель
Шепчет, что я везде, шепчет, что я нигде.

Ты задернула шторы. Кран закрыт, свет погашен,
Сердце бьется в груди, близко и горячо.
Я склоняюсь все ближе, я скольжу по запястью
Выше к локтю, ложусь на нагое плечо.

Глажу когтем молочную, нежную кожу,
Вижу ниточки пульса, дрожь сомкнутых век.
Я вдыхаю твой запах, трепетно, осторожно,
Ощущая изысканный крови букет.

Он пьянит, как дурман, соблазняет любого,
И, поверь, их немало являлось сюда.
Я убил их - ты помнишь, то скрипы, то стоны,
Что будили тебя, что пугали тебя?

Я - твой шорох в ночи, тихий скрип половицы,
Ветра свист в паутине слепых проводов.
Спи легко, спи спокойно, пускай тебе снится
Твоего подкроватного монстра любовь.