Колыбельная для любимого

Ивченко Светлана Владимировна
Засыпай, мой родной, пусть сомкнутся блаженно ресницы,
Пусть усталость уйдет и твоя отдыхает душа.
Засыпай, мой родной! Я вернусь и тебе буду сниться,
Став подушкой твоей под усталой твоей головой.

Обласкаю тебя шёлком простыни цвета заката,
Одеялом у ног,находившихся за день, свернусь.
Засыпай, я на ранах душевных твоих буду ватой,
Боль впитаю до капли последней... Я скоро вернусь!

Успокою тревогу и, песней её убаюкав,
Залюбуюсь тобой...затоскую по сильным плечам.
И вложу я ладошку свою в твою спящую руку...
Я вернусь! Я тебя никогда никому не отдам!

Спи, родной, а проснувшись наутро, ты станешь бодрее,
Ощутишь, что от ранок былых не осталось следа.
Я побуду лишь ночь, чтобы было тебе потеплее,
Но вернусь - обещаю и вновь не уйду никуда!