Расскажи ей

Элиз Вета
Расскажи, как когда-то меня любил,
Как боялся сонный тревожить покой.
Словно я - это целый безумный мир,
Что повсюду ты  носишь с собой.

Расскажи, как когда-то меня целовал,
Как мелькали за окнами серые дни.
Без касаний ладони мои осязал,
И в толпе были словно одни.

Расскажи!
Расскажи ей, что я не плоха.
Да, не ангел. Но ты никогда не был свят.
Всё что было-сегодня уже чепуха,
И мой образ давно забыт и помят.

Но ты вспомни. Пусть отгорело, прошло.
Не ищи во мне нагло умершей лжи.
Каждый счастлив. Но все же украдкой  порой,
Вспоминаю ушедшие миражи.