Твой выбор

Павел Кузнецов 8
Ты променяла Крым на Магадан
тебя за это осуждать никто не будет.
Кому то - Курвуазье, ну а кому - Агдам
конечно, под хмельком, любой ведь прошлое забудет.
Красиво жить, бесспорно, никому не запретишь
стремление это очевидно и здорово.
Вот, только, вместо гор златых, мы часто получаем шиш
и, с грустью отряхнув лапшу с ушей, все начинаем снова.
Когда душа сама с собою не в ладах
и молодость от нас стремительно уходит.
Невольно подступает к горлу безотчетный страх
того, что жизнь бездарно так проходит.
Казалось бы, вчера еще блистала красотой
и взгляды восхищенные восторженно ловила.
Ну, а сегодня, в зеркале, потухший и пустой
свой собственный, напомнил лишь о том, что было.
Могла бы ведь ещё любовь свою дарить тому
кто сможет оценить, то, что в душе сокрыто.
Но, если дома нет, куда хотелось бы вернуться самому
приходится смириться, старик ведь все же лучше, чем разбитое корыто.
Вот так, по капле, предаем самих себя
меняя истинные чувства на дешевую подделку.
В погоне за комфортом, мы готовы провести остаток жизни не любя.
идя на самую, как нам казалось, выгодную сделку.
Наряды будут дорогие, рестораны и авто
насытив плоть, решишь ты о душе подумать.
Вот только поздно будет, не поймет уже никто
с холодным, черствым сердцем, о своих ошибках остается, только, думать.