Морозец

Галлан
Поднимается солнце на пятках,
Потянулась с ленцой к облакам.
Тянет руки - лучи к дальним хаткам,
Тьму ночи превращая всю, в хлам.

Заискриться в лучах снег и льдины,
Заалеют верхушки сосны.
Потянуться по тракту машины,
Холод утра морозит кусты.

Через лёд на окошке не видно
Как мороз приберёт всё к рукам.
Свежий воздух зимы он бесcтыдно
Прикасается к женским щекам.

Он пощипет их нежные ушки,
Мужичкам он раскрасит носы.
Над домами завьёт завитушки,
И забелит кусты для красы.