Настоящая

Элиз Вета
Так хочется маленькой быть, глупенькой.
Не решать серьёзных вопросов,
Готовить на маленькой кухоньке.
Жить ровнехонько, без заносов,
Не вникая в омут чужих запросов.

Девочкой ангельски-нежной быть,
Дамой сладко-пьянящей.
Не против, а по течению плыть,
Для всех оставаясь манящей,
Горячей, и, даже горящей!

Игриво, задорно смеяться,
Подводить ярко алым губы,
Ничего никогда не боятся,
Дорогие в шкафу хранить шубы,
Посещать только модные клубы.

Или быть настоящей леди,
Не скучать в опере, на балете,
Платину отличать от меди,
Не в припеве быть-на куплете
И всегда в идеальном свете.

Но всё мимо. Так получилось.
Уродилось, что уродилось.
Недовольная, вечно спешащая -
Я такая как есть - настоящая.

На таких, однозначно, не женятся.
Кто бы что не твердил - не изменимся.
Если быть такой, как другим хочется -
Вещи ждут погрустней одиночества.