Материя энергий просто сгусток

Валентина Бутрос
Свет падает, течёт, легко струится
И катится безмерною волной.
Он пишет жизни новые страницы,
Из света в мире всё сотворено.

Материя -- энергий просто сгусток,
Чем тверже, тем энергия плотней.
Вселенная -- шедевр свето-искусства,
Великая игра свето-теней.

Где недостаток света, тень ложится,
Природа так не любит пустоты.
Когда светило гаснет, все границы
Нарушит рать безликой темноты.


Тьмы не существует.
Это лишь отсутствие света.

Благодарю за экспромт Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2023/11/02/5243