Пятьдесят

Михаил Свищёв
И хлеб с икрой,
и сердца геморрой,
и помыслы
гражданские цивильны.
Осенней
обострившейся порой
земную жизнь
проев до сердцевины,
нет-нет
да и поплачешься в жилет:
не так провёл
(ну где же ты, Вергилий?!)
вот эти пятьдесят
коротких лет,
а мог бы - так.
(В дерьме? в тюрьме?
в могиле?)