Яркий шатёр, словно звёздное небо

Валентина Карпова
Яркий шатёр, словно звёздное небо,
Таинство, магия, всплеск волшебства.
Возможность увидеть в реалиях небыль -
Цирк! Праздник и чудо для большинства.

Здесь клоуны каверзы строят друг другу,
И в огненный обруч пантера летит,
И лошади скачут галопом по кругу -
Всё вертится, кружит, сияет, блестит!

Ножовкою маг пилит деву-красотку,
Под куполом сальто творит акробат,
Осёл-вокалист громко пробует нотку,
Выводит старательно звуков каскад.

Невидимый труд, слёзы, пот закулисный...
Для публики - мир кружевной, живописный!