И снова...

Николай Левченко
Проснулся. Но ещё потёмки.
Далече, как бы, до утра.
И пальцы чешут, как гребёнки,
Поверхность костную ума.

Витают мысли по просторам,
Куда ныряю с головой,
Желая встретиться с узором
Картинки, связанной с мечтой.

На ум являются проблемы,
Решать какие сложный час.
Мешают досыпать дилеммы,
В которые втянули нас.

И, якобы уже светает…
Светлеет тьма, что за окном.
Но, подниматься не желает
Мой разум, не напившись сном.

Мелькают рощи, горы, реки
Перед глазами, в забытьи.
И снова день, в какие веки,
Влечёт в владения свои.