В День Рождения

Людмила Прядун
Ухвачу за ниточку времени клубочек,
Убегу я к солнцу из холодных ночек,
В те года далёкие, где была счастливой.
- Ты со мной был рядом сильный и красивый…

Свадьба всем селом: – «Ох! - Горько, сладко, горько»!..
Жаль! - Пожил ты мало Коленька мой – Колька.
День Рожденья!  - Грустно, - десять лет одна я
Без тебя мой милый. – Знать судьбина злая

Выпала нам в жизни, - и  нет душе покоя,
- Хочется мне ласки. …Под твоей рукою
Так тепло мне было, замирало сердце…
Пятьдесят сегодня мне, - слёзы солью с перцем

По щекам стекают. …Сын и  дочка рядом.
Внучка обняла меня: - Бабушка не надо,
Ну не плачь, родная. -  День Рожденья  радость!
Мой пирог попробуй вкусный,  просто сладость…

- «Сладкий», -  моя девочка! – Хорошо мне с вами.
- А как люблю я вас, - не сказать словами…
Дедушку я вспомнила, от того мне больно.
- Вы меня простите? – Всё грустить довольно!

Выпьем по рюмашке! Сын возьми гитару,
«Колокольчик» спойте с Верочкой на пару.
Песня моей юности. …Всё же я счастливая!
Погляжу на вас: – Вы в отца …красивые…

Свадьба мне привиделась: – «Горько, сладко, горько»!
Жаль! - Пожил он мало Коленька мой – Колька…