Оставляя незабудку

Валентина Федорова 217
Иногда и я живу в печали,
Точат сердце мне воспоминанья.
Разум и душа от них устали,
Мне казалось, что они в изгнанье.

Память снова приглашает в гости,
Неуютно там, но соглашаюсь.
Грусть в соцветьях словно диво-грозди.
От скопленья их я задыхаюсь.

Мне бы убежать, сил маловато.
И машу рукой, сметаю мыслью
В чёрном цвете страшную мне дату,
Что в углу, как паутина виснет.

Вижу-бродят призраки и тени,
Их узнать пытаюсь- всё напрасно.
И касаюсь "стен", а там сквозь щели,
Свет пробился слабый, светло-красный.

И маяк ведёт из лабиринта,
Заплутавшийся впотьмах рассудок.
Он идёт спокойно, как за ниткой,
Оставляя всё же незабудку.