Сентябрь дождями сочиняет блюз...

Алёна Казакова
Сентябрь дождями сочиняет блюз,
Как барабанщик в ритм стучит по стёклам.
Сырое небо не закрыло шлюз,
И осень в жёлтом платье вся промокла.

Я буду слушать музыку дождя,
Он напоёт мне нежные мотивы
О том, что не забуду никогда
Любви той лето, где была счастливой.

Нечайно мы как в море корабли,
На крАе ночи повстречались, милый.
И краски летней, утренней зари,
Рождению любви придали силы.

И что-то невесомое с небес
Спустилось и проникло в сердце точно,
И словно мир вокруг в тот миг исчез,
И время потерялось вдруг бессрочно.

Ах, лето, лето, быстро отцвело,
И облетело цветом незабудок.
Любовь ту нашу ветром унесло,
И где теперь тот счастья промежуток?

А за окном сентябрь играет джаз,
Мелодию дождя шепча по нотам.
И капель звук, как старый контрабас,
Стучит сей партитурой по воротам...