Я в кумиры совсем не гожусь

Виктор Цибин
Я в кумиры совсем не гожусь 
и с советом к вам в душу не лезу.
Я пишу свою жизнь наизусть      
заржавевшим гвоздём по железу,

выцарапывая каждый штрих,
каждый символ, характер и образ,
чтобы в скрежете этом затих
даже критик мой самый недобрый.

Доцарапаю жизнь до конца
и уверенно точку поставлю. —
Ваше время пришло: порицать,
восхищаться, ругать или славить.

Буду слушать я вас свысока
и смотреть со своей колокольни.
Отвечать вам? — Нашли дурака!
Я — ушёл. (Если кто-то не понял.)