Разум наш - иллюзий ветер. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Мне старик седой сказал:
мир - иллюзия для нас,
Бог возможно где то есть,
но его не видит глаз,

наша жизнь - простой транзит,
жизнь - космический вокзал,
разум наш, иллюзий ветром,
к вечной станции сквозит.