Уходит ночь

Владимир Сухин
Встречать рассвет у «журавля» с ведёрком
Давным-давно не каждому дано.
Ах, что такое жизнь: гора иль горка?!
А есть ли вообще у жизни дно?

Уходит ночь… -  и несомненно сходство
Огня зари с божественным огнём.
Как плохо, что родник на дне колодца,
Но хорошо, что видно звёзды днём.