Юрий Амелин Орёл-Решка

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Жена мужа поджидает
И монету подкидает.
Говорит: - Когда орлом -
Сам придёт нетрезвый в дом,
Если решка упадёт -
Значит кто-то принесёт.
Если трезвый он придёт -
Значит груба упадёт.

***
груба (укр.) - печка

***
Рецензия Дима Свириденко

Суеверная жена,
Стала так гадать она:
Коль монетка упадёт,
Вдруг монетку не найдёт -
Муж возьмёт и не придёт!
Пусть она его не ждёт,
Значит где-то круто пьёт...